과정상세페이지

로케이션
> 교육과정 > 과정상세페이지

수강신청

교육과정 주요정보

교육과정 주요정보
분류 국가기간전략산업 > ICT융합계열
과정명 제과제빵및바리스타[일반고] [모집중]
교육기간 2018.03.02 ~ 2018.12.28
교육시간·요일 09:00~16:40 (7) [월,화,수,목,금]
훈련수당 116,000원 (매달지급)
지급조건 : 단위기간 소정출석일수 80%이상 출석시 1) 훈련장려금 -식비 : 1일 3300원 x 훈련일수(최대 20일, 66000원). 단, 단체급식을 지원하는 경우 부지급, 단체급식 시설이 있는 훈련기관에 지급 -교통비 : 1일 2500원 x 훈련일수(최대 20일, 월 50000원). 단, 기숙사를 사용할 경우 부지급 2) 기숙사비(기숙사 사용시) : 1일 14,000원 (월 330천원 한도) 단, 기숙사비 지원시 훈련장려금의 교통비 부지급, 기숙사 시설이 있는 훈련기관에 지급 3) 추가 훈련장려금 - 고3 : 출석일수 x 5000원(월10만원 한도) - 취성패(6개월 한도) : 출석일수 x 15000(월20만원 한도)
교육장소 2호관402호 / 504호
교사 정찬학
정원 30
 
  • 과정소개
  • 교육내용
  • 수료 후 진로
  • 관련자격증
  • 신청방법 및 제출서류
  • 지원자격
  • 기숙사관련사항

제과와 제빵, 커피 실무의 능력을 가르치며,
18년간 제과분야( 제과제빵, 호텔제과, 파티쉐양성과정, 케이크데커레이션, 조리제빵, 파티쉐&베이킹 마스터) 과정을
운영해 오면서 산업현장 교육에 맞는 충분한 시설과 장비, 강의 경험 및 현장 경험으로 양질의 교육서비스로 교육중입니다.

커피

커피에 대한 전문 기술 훈련을 통해 다양한 카페 메뉴를 개발 교육.
메뉴에 꽃을 꽂아주는 라떼아트 교육
실무교육( 매장 관리 및 고객서비스 훈련 )
커피지식, 커피추출, 커피음료 제조


제빵

위생학, 영양학, 제빵이론 등을 통해 우수재료 선정 교육.
제과실기, 제빵실기, 케이크 실기 등을 통한 다양한 실습 위주의 교육.
데코레이션을 통한 시각적인 맛 교육.

제과점 창업 / 개인제과점 / 제과제빵 양산업체 또는 프랜차이즈점

제과제빵 교육기관 실기교사 / 프리랜서강사 / 제과제빵 관련업체 데몬스트레이터

해외유학 / 각종 제과제빵 관련 교육기관 강사

호텔 베이커리 / 대형 제과점 및 자영업 / 외식산업체

제과 기능사

제빵기능사

케이크디자이너 / 초콜릿 마스터 / 베이킹 마스터

마우스를 올리시면 자격증 정보가 나옵니다.

고등학교 3학년 직업과정 위탁시

  • 1) 작성요령 : 학교선생님과 상담을 거쳐 입학원서를 작성
  • 2) 접수시기 : 입학원서는 과정시작전까지 지속적으로 접수 가능
  • 3) 제출서류 : 입학원서, 사진2매, 농협중앙회 통장 사본
  • 신분증(미발급인 경우 주민등록등본),학교장 추천서, 부모동의서, 재학증명서

입학자격 관련사항

국비로 지원되는 본과정은 일반고 고3재학생(대학교 미진학 학생)

고3위탁생 관련사항

NCS를 활용한 교과목 종료시마다 평가가 이루어져 학교로 성적이 통보됩니다.
원칙적으로 직업학교는 대학진학이 불가합니다.
방학기간은 여름 1주일 기간이며 휴식을 취하는 기간입니다
수업은 하루 7시간, 9월 중순이후에는 5시간 수업 진행

기숙사는 무료로 이용가능. (2인 1실)

장거리 통학자에게 우선권이 있습니다.

기숙사 이용시에도 교통비 부지급됩니다.

외출시 사감선생님의 허락을 득해야 하며, 사전 외박계를 쓰고 외박 가능

기숙사에는 통금시간이 정해져 있습니다. 현재는 10시 통금

기숙사에 여유가 없을 경우 입소가 불가능할 수도 있습니다

 

목록