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교육과정 주요정보

교육과정 주요정보
분류 국가기간전략산업 > ICT융합계열
과정명 조리마스터_일반고특화A반 [종료]
캠퍼스 호남직업전문학교(계림동)호남직업전문학교(계림동)
교육기간 2016.03.04 ~ 2016.12.30
교육시간·요일 09:00~16:40 (7) [월,화,수,목,금]
훈련수당 116,000원 (매달지급)
교통비 / 식비 포함
교육장소 2호관502호/503호
교사 김은혜
정원 30
 
  • 과정소개
  • 교육내용
  • 수료 후 진로
  • 관련자격증
  • 신청방법 및 제출서류
  • 지원자격
  • 기숙사관련사항

외식산업 및 호텔 조리업에 종사할 수 있는 유능한 조리사 양성을 목적으로 글로벌 리더 양성을 위한 한식조리, 양식조리, 중식조리, 외식실무요리, 프렌치요리 과정을 통해 음식에 대한 계획을 세우고 조리할 재료를 선정, 구입, 검수하고 선정된 재료를 적정한 조리기구를 사용하여 조리 업무를 수행하며 음식을 제공하는 장소에서 조리시설 및 기구를 위생적으로 관리, 유지하고, 필요한 각종 재료를 구입, 위생학적, 영양학적으로 저장 관리하면서 제공될 음식을 조리하는 직무를 수행할 수 있다.


과정구성
조리마스터 과정구성

NCS전공교과

한식기초요리
한식전문요리1
한식전문요리2
한식심화요리
양식기초요리
양식전문요리
중식기초요리
중식전문요리
중식심화요리

한식 생채/숙채/회조리, 한식 밥/죽 조리
장아찌조리, 음청류조리(식혜/수정과), 한식전/적/튀김조리
한식 국/탕조리, 한식 면류조리, 한식 조리실무
한식 구이조리, 한식 조림/초/볶음조리. 한식 찌개/전골조리
양식 스톡조리
양식 달걀조리, 양식샐러드조리, 양식 조리실무
중식 조림조리, 중식절임, 무침조리
중식밥조리, 중식튀김조리, 중식조리실무
중식 후식조리, 중식 면조리

NCS소양교과

의사소통능력
대인관계능력
정보능력

비 NCS 교과

조리이론
외식실무요리
프렌치요리

전문요리 연구가 및 푸드코디네이터/메뉴개발자

음식점 창업/개인 음식점/음식 양산업체 또는 프랜차이즈점

조리 교육기관 실기교사/ 프리랜서강사

해외유학/각종 요리 관련 교육기관 강사

특급호텔 조리사/대형 레스토랑 및 자영업/외식산업체

식품제조업체/식품유통업체

조리,식품관련연구소

마우스를 올리시면 자격증 정보가 나옵니다.

한식조리기능사

양식조리기능사

중식조리기능사

 고등학교 3학년 직업과정 위탁시

  • 1) 작성요령 : 학교선생님과 상담을 거쳐 입학원서를 작성
  • 2) 접수시기 : 입학원서는 과정시작전까지 지속적으로 접수 가능
  • 3) 제출서류 : 입학원서, 사진2매, 농협중앙회 통장 사본
  • 신분증(미발급인 경우 주민등록등본),학교장 추천서, 부모동의서, 재학증명서

입학자격 관련사항

국비로 지원되는 본과정은 일반고 고3재학생(대학교 미진학 학생)

고3위탁생 관련사항

NCS를 활용한 교과목 종료시마다 평가가 이루어져 학교로 성적이 통보됩니다.
원칙적으로 직업학교는 대학진학이 불가합니다.
방학기간은 여름 1주일 기간이며 휴식을 취하는 기간입니다
수업은 하루 7시간, 9월 중순이후에는 5시간 수업 진행

기숙사비 별도

장거리 통학자에게 우선권이 있습니다.

기숙사 이용시에도 교통비 및 식비는 별도로 입금해드림.

외출시 사감선생님의 허락을 득해야 하며, 사전 외박계를 쓰고 외박 가능

기숙사에는 통금시간이 정해져 있습니다. 현재는 10시 통금

기숙사에 여유가 없을 경우 입소가 불가능할 수도 있습니다

 

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