과정상세페이지

로케이션
> 교육과정 > 과정상세페이지

교육과정 주요정보

교육과정 주요정보
분류 국가기간전략산업 > ICT융합계열
과정명 한식조리기능사 취득 및 조리실무 양성 [진행중]
캠퍼스 호남직업전문학교(계림동)호남직업전문학교(계림동)
교육기간 2019.03.11 ~ 2020.01.03
교육시간·요일 09:00~16:40 (7) [월,화,수,목,금]
훈련수당 116,000원 (매달지급)
식 비 : 3,300원×20일=66,000원 (단체급식으로 제공) / 교통비 : 50,000원 (기숙사 이용 시 미지급)
교사 이민선
정원 25
 
  • 과정소개
  • 교육내용
  • 수료 후 진로
  • 관련자격증
  • 신청방법 및 제출서류
  • 지원자격
  • 기숙사관련사항

외식산업 및 호텔 조리업에 종사할 수 있는 유능한 조리사 양성을 목적으로 글로벌 리더 양성을 위한 한식조리, 양식조리, 중식조리, 외식실무요리, 프렌치요리 과정을 통해 음식에 대한 계획을 세우고 조리할 재료를 선정, 구입, 검수하고 선정된 재료를 적정한 조리기구를 사용하여 조리 업무를 수행하며 음식을 제공하는 장소에서 조리시설 및 기구를 위생적으로 관리, 유지하고, 필요한 각종 재료를 구입, 위생학적, 영양학적으로 저장 관리하면서 제공될 음식을 조리하는 직무를 수행하는 능력을 기르는 과정

 

자격취득과정으로 한식조리기능사 자격취득 가능!

한식 생채/숙채/회조리, 한식 밥/죽 조리

장아찌조리, 음청류조리, 한식전/적/튀김조리

한식 국/탕조리, 한식 면류조리, 한식 조리실무

한식 구이조리, 한식 조림/초/볶음조리. 한식 찌개/전골조리

한식 찜·선조리, 김치조리, 장아찌조리

양식 스톡조리, 양식 전재조리, 양식 달걀조리, 양식 샐러드조리, 양식 조리실무

양식 조식조리, 양식 샌드위치 조리

일식 무침조리, 일식 조림조리, 일식 면류/밥류 조리, 일식 조리실무

조리이론, 조리실무

디저트 실무(수제 디저트), 바리스타 실무

전문요리 연구가 및 푸드코디네이터/메뉴개발자

음식점 창업/개인 음식점/음식 양산업체 또는 프랜차이즈점

조리 교육기관 실기교사/ 프리랜서강사

해외유학/각종 요리 관련 교육기관 강사

특급호텔 조리사/대형 레스토랑 및 자영업/외식산업체

식품제조업체/식품유통업체

조리,식품관련연구소

마우스를 올리시면 자격증 정보가 나옵니다.

한식조리기능사

양식조리기능사

중식조리기능사

일식조리기능사

국가기간전략산업직종 : 고등학교 3학년 직업과정

  • 1) 작성요령 : 학교선생님과 상담을 거쳐 입학원서를 작성
  • 2) 접수시기 : 현재 접수중!
  • 3) 제출서류 : 입학원서, 사진2매, 학교 추천서, 재학증명서, 부모님동의서, 신분증, 주민등록등본, 통장사본(농협, 신한은행)

일반계고등학교 3학년에 진학 예정자

 

기숙사 무료로 이용가능.(2인 1실)

※ 기숙사를 이용할 경우 교통비는 미지급

 

목록