과정상세페이지

로케이션
> 교육과정 > 과정상세페이지

교육과정 주요정보

교육과정 주요정보
분류 국가기간전략산업 > ICT융합계열
과정명 제과제빵기능사와바리스타2급자격취득 및 실무자양성 [진행중]
캠퍼스 호남직업전문학교(계림동)호남직업전문학교(계림동)
교육기간 2019.03.11 ~ 2020.01.03
교육시간·요일 09:00~16:40 (7) [월,화,수,목,금]
훈련수당 116,000원 (매달지급)
식 비 : 3,300원×20일=66,000원 (단체급식으로 제공) / 교통비 : 50,000원 (기숙사 이용 시 미지급)
교사 김안나
정원 30
 
  • 과정소개
  • 교육내용
  • 수료 후 진로
  • 관련자격증
  • 신청방법 및 제출서류
  • 지원자격
  • 기숙사관련사항

제과와 제빵, 커피 실무의 능력을 가르치며,
제과제빵, 호텔제과, 파티쉐양성과정, 케이크데커레이션, 조리제빵, 파티쉐&베이킹 마스터 과정을 배울수 있으며 산업현장 교육에 맞는 충분한 시설과 장비, 강의 경험 및 현장 경험으로 양질의 교육을 받을 수 있습니다.

자격취득 과정으로 제과제빵에 대한 이론 및 실기교육을 통해 국가기술자격 제빵기능사 및 제과기능사, 바리스타 이론 및 실기교육을 통해 민간자격인 바리스타2급 자격증을 취득할 수 있습니다.

바리스타 교과내용

실무교육( 매장관리 및 고객서비스 훈련)

커피기계 운용, 커피 추출, 에스프레소 커피음료 제조, 라떼아트

 

제과제빵 교과내용

위생학, 영양학, 제빵이론 등을 통해 우수재료 선정 교육.

제과실기, 제빵실기, 케이크 실기 등을 통한 다양한 실습 위주의 교육.

데코레이션을 통한 시각적인 맛 교육.

제과점 창업 / 개인제과점 / 제과제빵 양산업체 또는 프랜차이즈점

제과제빵 교육기관 실기교사 / 프리랜서강사 / 제과제빵 관련업체 데몬스트레이터

해외유학 / 각종 제과제빵 관련 교육기관 강사

호텔 베이커리 / 대형 제과점 및 자영업 / 외식산업체

제과 기능사

제빵기능사

케이크디자이너 / 초콜릿 마스터 / 베이킹 마스터

마우스를 올리시면 자격증 정보가 나옵니다.

국가기간전략산업직종 : 고등학교 3학년 직업과정

  • 1) 작성요령 : 학교선생님과 상담을 거쳐 입학원서를 작성
  • 2) 접수시기 : 현재 접수중!
  • 3) 제출서류 : 입학원서, 사진2매, 학교 추천서, 재학증명서, 부모님동의서, 신분증, 주민등록등본, 통장사본(농협, 신한은행)

일반계고등학교 3학년에 진학 예정자

기숙사 무료로 이용가능.(2인 1실)

※ 기숙사를 이용할 경우 교통비는 미지급

 

목록