과정상세페이지

로케이션
> 교육과정 > 과정상세페이지

수강신청

교육과정 주요정보

교육과정 주요정보
분류 국가기간전략산업 > ICT융합계열
과정명 [일반고특화]제과제빵기능사와바리스타2급자격취득 및 실무자양성 [모집중]
캠퍼스 호남직업전문학교(계림동)호남직업전문학교(계림동)
교육기간 2019.03.04 ~ 2019.12.27
교육시간·요일 09:00~16:40 (7) [월,화,수,목,금]
훈련수당 116,000원 (매달지급)
지급조건 : 단위기간 소정출석일수 80%이상 출석시 1) 훈련장려금 -식비 : 1일 3300원 x 훈련일수(최대 20일, 66000원). 단, 단체급식을 지원하는 경우 부지급, 단체급식 시설이 있는 훈련기관에 지급 -교통비 : 1일 2500원 x 훈련일수(최대 20일, 월 50000원). 단, 기숙사를 사용할 경우 부지급 2) 기숙사비(기숙사 사용시) : 1일 14,000원 (월 330천원 한도) 단, 기숙사비 지원시 훈련장려금의 교통비 부지급, 기숙사 시설이 있는 훈련기관에 지급 3) 추가 훈련장려금 - 고3 : 출석일수 x 5000원(월10만원 한도) - 취성패(6개월 한도) : 출석일수 x 15000(월20만원 한도)
교사 김안나
정원 30
 
  • 과정소개
  • 교육내용
  • 수료 후 진로
  • 관련자격증
  • 신청방법 및 제출서류
  • 지원자격
  • 기숙사관련사항

제과와 제빵, 커피 실무의 능력을 가르치며,
제과제빵, 호텔제과, 파티쉐양성과정, 케이크데커레이션, 조리제빵, 파티쉐&베이킹 마스터 과정을 배울수 있으며 산업현장 교육에 맞는 충분한 시설과 장비, 강의 경험 및 현장 경험으로 양질의 교육을 받을 수 있습니다.

자격취득 과정으로 제과제빵에 대한 이론 및 실기교육을 통해 국가기술자격 제빵기능사 및 제과기능사, 바리스타 이론 및 실기교육을 통해 민간자격인 바리스타2급 자격증을 취득할 수 있습니다.

바리스타 교과내용

실무교육( 매장관리 및 고객서비스 훈련)

커피기계 운용, 커피 추출, 에스프레소 커피음료 제조, 라떼아트

 

제과제빵 교과내용

위생학, 영양학, 제빵이론 등을 통해 우수재료 선정 교육.

제과실기, 제빵실기, 케이크 실기 등을 통한 다양한 실습 위주의 교육.

데코레이션을 통한 시각적인 맛 교육.

제과점 창업 / 개인제과점 / 제과제빵 양산업체 또는 프랜차이즈점

제과제빵 교육기관 실기교사 / 프리랜서강사 / 제과제빵 관련업체 데몬스트레이터

해외유학 / 각종 제과제빵 관련 교육기관 강사

호텔 베이커리 / 대형 제과점 및 자영업 / 외식산업체

제과 기능사

제빵기능사

케이크디자이너 / 초콜릿 마스터 / 베이킹 마스터

마우스를 올리시면 자격증 정보가 나옵니다.

고등학교 3학년 직업과정 위탁시

  • 1) 작성요령 : 학교선생님과 상담을 거쳐 입학원서를 작성
  • 2) 접수시기 : 입학원서는 과정시작전까지 지속적으로 접수 가능
  • 3) 제출서류 : 입학원서, 사진2매, 농협중앙회 통장 사본
  • 신분증(미발급인 경우 주민등록등본),학교장 추천서, 부모동의서, 재학증명서

입학자격 관련사항

일반고 고3재학생(대학교 미진학 학생)

고3위탁생 관련사항

NCS를 활용한 교과목 종료시마다 평가가 이루어져 학교로 성적이 통보됩니다.
방학기간은 여름 1주일 기간이며 휴식을 취하는 기간입니다
수업시간은 하루 평균 7시간입니다.

기숙사는 무료로 이용가능. (2인 1실, 기숙사 이용시 교통비 미지급)

장거리 통학자에게 우선권이 있습니다.

외출시 사감선생님의 허락을 득해야 하며, 사전 외박계를 쓰고 외박 가능

기숙사에는 통금시간이 정해져 있습니다.

기숙사에 여유가 없을 경우 입소가 불가능할 수도 있습니다

 

목록