분류 | 국가기간전략산업 > 산업설비과 |
---|---|
과정명 | (고3특화)제과제빵기능사와 바리스타 실무자양성 [모집중] |
캠퍼스 | ![]() |
교육기간 | 2021.03.02 ~ |
교육시간·요일 | 09:00~16:40 (6.6) [월,화,수,목,금] |
훈련수당 |
116,000원 (매달지급)
지급조건 : 단위기간 소정출석일수 80%이상 출석시
식 비 : 3,300원×20일=66,000원 (단체급식으로 제공)
교통비 : 50,000원 (기숙사 이용 시 미지급)
|
교사 | 김안나 |
정원 | 25명 |
제과와 제빵, 커피 실무의 능력을 가르치며,
제과제빵, 호텔제과, 파티쉐양성과정, 케이크데커레이션, 조리제빵, 파티쉐&베이킹 마스터 과정을 배울수 있으며 산업현장 교육에 맞는 충분한 시설과 장비, 강의 경험 및 현장 경험으로 양질의 교육을 받을 수 있습니다.
자격취득 과정으로 제과제빵에 대한 이론 및 실기교육을 통해 국가기술자격 제빵기능사 및 제과기능사, 바리스타 이론 및 실기교육을 통해 민간자격인 바리스타2급 자격증을 취득할 수 있습니다.
● 제과제빵학, 식품위생학, 제과 제빵 실기
● 커피학 개론, 커피로스팅 추출, 커피음료 및 우유스티밍
제과점 창업 / 개인제과점 / 제과제빵 양산업체 또는 프랜차이즈점
제과제빵 교육기관 실기교사 / 프리랜서강사 / 제과제빵 관련업체 데몬스트레이터
해외유학 / 각종 제과제빵 관련 교육기관 강사
호텔 베이커리 / 대형 제과점 및 자영업 / 외식산업체
제과 기능사 / 제빵기능사 / 바리스타 자격증
케이크디자이너 / 베이킹 마스터
마우스를 올리시면 자격증 정보가 나옵니다.고등학교 3학년 직업과정
일반계고등학교 3학년에 진학 예정자
기숙사 무료 이용가능.(2인 1실)
장거리 통학자에게 우선권, 기숙사 이용시 교통비 미지급
기숙사에 여유가 없을 경우 입소가 불가능할 수도 있습니다