공통
컴퓨터 기초 :
엑셀 / 워드 / 파워포인트
창의적 체험활동 :
자율활동 / 동아리활동 / 봉사활동 / 진로활동 등
전공
조리이론 / 식품학 / 조리과학 / 조리실무이론 / 영양학
양식조리 :
브런치 / 양식 플레이팅 / 코스요리 / 지중해 요리 / 에피타이저
한식조리 :
한정식 / 궁중요리 / 약선요리
중식조리 :
북경 / 상해 / 광둥 / 사천요리
일식조리 :
초밥류 / 면류 / 회조리 / 일식 튀김류 등
식음료조리 :
카페음료제조( 라떼아트 및 3D 라떼아트, 에스프레소 음료 제조, 버블티, 에이드, 프라푸치노, 샤또, 뱅쑈 ) / 커피테스팅 / 커피 로스팅
디저트실무 :
카페디저트 / 기본제과 및 제빵
공통 :
컴퓨터 활용 능력 / ITQ(한글, 엑셀, 파워포인트) / DIAT(한글, 엑셀, 파워포인트)
필수 :
한식조리기능사 / 양식조리기능사 / 중식조리기능사
선택 :
제과.제빵기능사 / 바리스타 2급 / 일식조리기능사 / 조주기능사
개인 음식점 창업 / 외식산업체 / 교육기관 강사 / 식품 제조.유통업체 / 푸드코디네이터 / 쿠우쿠우, 빕스, 아웃백, 호텔 레스토랑 / 놀부부대찌개 / 백종원의 원조쌈밥집 / 백종원의 역전우동 / 백종원의 한국돼지갈비 / 백종원의 본가
기능대회 및 공모전 출전