-- 기능사 필기 --
필기 | |
---|---|
시험과목 | 1. 과자류 재료2. 제조 및 위생관리 |
출제방식 | 객관식 4지 택일형 (60분) |
문제수 | 60문항 |
합격기준 | 60점 이상 / 100점 기준 |
응시수수료 | 14,500 원 |
종목명 | 연도 | 필기 | ||
---|---|---|---|---|
응시 | 합격 | 합격률(%) | ||
제과기능사 | `23 | 54,894 | 21,877 | 39.9% |
제과기능사 | `22 | 55,531 | 24,186 | 43.6% |
제과기능사 | `21 | 59,893 | 27,634 | 46.1% |
제과기능사 | `20 | 41,292 | 19,136 | 46.3% |
제과기능사 | `19 | 36,262 | 13,843 | 38.2% |
소 계 | 247,872 | 106,676 | 43% |
- 정기검정의 CBT 시험 회별 응시기회는 종목당 1회로 한함
- CBT시험 문제는 문제은행에서 개인별로 상이하게 출제되므로 비공개 대상
- 필기시험 면제기간은 필기시험 합격(예정)자 발표일을 기준으로 설정
* 수험자가 응시하는 시험일과 무관
-- 기능사 실기 --
실기 | |
---|---|
시험과목 | 제과 실무 |
출제방식 | 작업형 |
시간 | 2~4시간 정도 |
합격기준 | 60점 이상 / 100점 기준 |
응시수수료 | 29,500원 |
종목명 | 연도 | 실기 | ||
---|---|---|---|---|
응시 | 합격 | 합격률(%) | ||
제과기능사 | `23 | 30,741 | 12,839 | 40.5% |
제과기능사 | `22 | 32,414 | 14,362 | 40.3% |
제과기능사 | `21 | 32,444 | 14,227 | 38.6% |
제과기능사 | `20 | 20,928 | 8,376 | 38.8% |
제과기능사 | `19 | 22,763 | 8,523 | 36.1% |
소 계 | 139,290 | 58,327 | 41.8% |
2회차 수강후기
교사가 충분한 지식과 기술을 갖추고 있어 강의 내용을 이해하기 쉽게 설명해 주었고, 실습을 흥미롭고 이끌어주어 자격증 취득에 크게 도움됨.
재밌었다