


-- 기능사 필기 --
| 필기 | |
|---|---|
| 시험과목 | 1. 한식 재료관리2. 음식조리 및 위생관리 |
| 출제방식 | 객관식 4지 택일형 (60분) |
| 문제수 | 60문항 |
| 합격기준 | 60점 이상 / 100점 기준 |
| 응시수수료 | 14,500 원 |
| 종목명 | 연도 | 필기 | ||
|---|---|---|---|---|
| 응시 | 합격 | 합격률(%) | ||
| 한식조리기능사 | `23 | 67,640 | 28,597 | 42.3% |
| 한식조리기능사 | `22 | 68,845 | 30,139 | 43.8% |
| 한식조리기능사 | `21 | 88,691 | 39,800 | 44.9% |
| 한식조리기능사 | `20 | 72,062 | 32,745 | 45.4% |
| 한식조리기능사 | `19 | 83,109 | 38,384 | 46.2% |
| 소 계 | 380,347 | 170,665 | 44.8% | |
- 정기검정의 CBT 시험 회별 응시기회는 종목당 1회로 한함
- CBT시험 문제는 문제은행에서 개인별로 상이하게 출제되므로 비공개 대상
- 필기시험 면제기간은 필기시험 합격(예정)자 발표일을 기준으로 설정
* 수험자가 응시하는 시험일과 무관
-- 기능사 실기 --
| 실기 | |
|---|---|
| 시험과목 | 조리 작업 |
| 출제방식 | 작업형 |
| 시간 | 70분 정도 |
| 합격기준 | 60점 이상 / 100점 기준 |
| 응시수수료 | 26,900원 |
| 종목명 | 연도 | 실기 | ||
|---|---|---|---|---|
| 응시 | 합격 | 합격률(%) | ||
| 한식조리기능사 | `23 | 47,515 | 17,493 | 36.8% |
| 한식조리기능사 | `22 | 52,460 | 18,781 | 35.8% |
| 한식조리기능사 | `21 | 65,302 | 22,520 | 34.5% |
| 한식조리기능사 | `20 | 53,897 | 18,358 | 34.1% |
| 한식조리기능사 | `19 | 74,839 | 25,158 | 33.6% |
| 소 계 | 294,013 | 102,310 | 34.7% | |
1회차 수강후기
다른 사람들에게 추천해 드리고 싶어요
퇴직 4년째 공무원. 수강생과 강사가 흡족한 한마당이었음. 처자식에게 음식해 줄 수 있어 기쁨니다.