


-- 기능사 필기 --
| 필기 | |
|---|---|
| 시험과목 | 1. 중식 재료관리2. 음식조리 및 위생관리 | 
| 출제방식 | 객관식 4지 택일형 (60분) | 
| 문제수 | 60문항 | 
| 합격기준 | 60점 이상 / 100점 기준 | 
| 응시수수료 | 14,500 원 | 
| 종목명 | 연도 | 필기 | ||
|---|---|---|---|---|
| 응시 | 합격 | 합격률(%) | ||
| 중식조리기능사 | `23 | 13,233 | 6,959 | 52.6% | 
| 중식조리기능사 | `22 | 13,496 | 7,238 | 53.6% | 
| 중식조리기능사 | `21 | 17,613 | 9,907 | 56.2% | 
| 중식조리기능사 | `20 | 15,291 | 8,366 | 54.7% | 
| 중식조리기능사 | `19 | 9,717 | 4,657 | 47.9% | 
| 소 계 | 69,350 | 37,127 | 53.5% | |
- 정기검정의 CBT 시험 회별 응시기회는 종목당 1회로 한함
- CBT시험 문제는 문제은행에서 개인별로 상이하게 출제되므로 비공개 대상
- 필기시험 면제기간은 필기시험 합격(예정)자 발표일을 기준으로 설정
* 수험자가 응시하는 시험일과 무관
-- 기능사 실기 --
| 실기 | |
|---|---|
| 시험과목 | 조리작업 | 
| 출제방식 | 작업형 | 
| 시간 | 70분정도 | 
| 합격기준 | 60점 이상 / 100점 기준 | 
| 응시수수료 | 28,500원 | 
| 종목명 | 연도 | 실기 | ||
|---|---|---|---|---|
| 응시 | 합격 | 합격률(%) | ||
| 중식조리기능사 | `23 | 8,518 | 3,448 | 40.5% | 
| 중식조리기능사 | `22 | 10,121 | 4,078 | 40.3% | 
| 중식조리기능사 | `21 | 12,633 | 4,881 | 38.6% | 
| 중식조리기능사 | `20 | 10,159 | 3,937 | 38.8% | 
| 중식조리기능사 | `19 | 18,268 | 6,602 | 36.1% | 
| 소 계 | 59,699 | 22,946 | 38.4% | |

