분류 | |
---|---|
과정명 | 중식조리기능사 실기 및 실무요리 [폐강] |
교육기간 | 2023.12.05 ~ 2024.01.17 |
교육시간·요일 | 18:50~21:40 (3) [화,수,목] |
훈련비 | 456,000원 |
정부지원금 | 250,800원 |
본인부담금 | 205,200 (유형별상이) |
교사 | 이민선 |
모집인원 | 20명 |
훈련사업 | |
요약 |
카드
훈련장려금
훈련비무료 자부담 구직자 재직자 고3 실업급여.. 산재근로자 자영업자 * 단, 구직자를 제외한 나머지 대상의 경우 별도 조건들이 있습니다. |
내일배움카드 | HRD-NET 수강신청 |
상시시험일정으로 주중에만 봅니다
구분 | 접수 일정 | 시험 일정 |
---|---|---|
제 27회 | 10.26 - 10.27 | 11.7 - 11.10 |
제 28회 | 11.02 - 11.03 | 11.13 - 11.16 |
제 29회 | 11.09 - 11.10 | 11.21 - 11.24 |
제 30회 | 11.16 - 11.17 | 11.27 - 11.30 |
제 31회 | 11.23 - 11.24 | 12.4 - 12.07 |
제 32회 | 11.30 - 12.01 | 12.12 - 12.15 |
제 33회 | 12.07 - 12.08 | 12.18 - 12.21 |
중식조리기능사 실기
구분 | 접수 일정 | 시험 일정 |
---|---|---|
제 20회 | 10.26 - 10.27 | 11.06 - 11.17 |
제 21회 | 11.09 - 11.10 | 11.20 - 12.01 |
제 22회 | 11.23 - 11.24 | 12.04 - 12.15 |
제 23회 | 12.07 - 12.08 | 12.18 - 12.22 |
시험수수료 - 필기 : 14500 원 / - 실기 : 28500 원
출제경향
- 요구작업 내용 ·지급된 재료를 갖고 요구하는 작품을 시험 시간 내에 1인분을 만들어내는 작업.
- 주요 평가내용 ·위생상태(개인 및 조리과정) ·조리의 기술(기구취급, 동작, 순서, 재료다듬기 방법) ·작품의 평가 ·정리정돈 및 청소 취득방법
① 시 행 처 : 한국기술자격검정원
② 시험과목 - 필기 : 식품위생 및 관련법규, 식품학, 조리이론 및 원가계산, 공중보건
- 실기 : 양식조리작업
③ 검정방법 - 필기 : 객관식 4지 택일형, 60문항 (60분)
- 실기 : 작업형 (70분 정도)
④ 합격기준 : 100점 만점에 60점 이상.">중식조리기능사