



상시시험일정으로 주중에만 봅니다
| 구분 | 접수 일정 | 시험 일정 |
|---|---|---|
| 제 27회 | 10.26 - 10.27 | 11.7 - 11.10 |
| 제 28회 | 11.02 - 11.03 | 11.13 - 11.16 |
| 제 29회 | 11.09 - 11.10 | 11.21 - 11.24 |
| 제 30회 | 11.16 - 11.17 | 11.27 - 11.30 |
| 제 31회 | 11.23 - 11.24 | 12.4 - 12.07 |
| 제 32회 | 11.30 - 12.01 | 12.12 - 12.15 |
| 제 33회 | 12.07 - 12.08 | 12.18 - 12.21 |
중식조리기능사 실기
| 구분 | 접수 일정 | 시험 일정 |
|---|---|---|
| 제 20회 | 10.26 - 10.27 | 11.06 - 11.17 |
| 제 21회 | 11.09 - 11.10 | 11.20 - 12.01 |
| 제 22회 | 11.23 - 11.24 | 12.04 - 12.15 |
| 제 23회 | 12.07 - 12.08 | 12.18 - 12.22 |
시험수수료 - 필기 : 14500 원 / - 실기 : 28500 원
출제경향
- 요구작업 내용 ·지급된 재료를 갖고 요구하는 작품을 시험 시간 내에 1인분을 만들어내는 작업.
- 주요 평가내용 ·위생상태(개인 및 조리과정) ·조리의 기술(기구취급, 동작, 순서, 재료다듬기 방법) ·작품의 평가 ·정리정돈 및 청소 취득방법
① 시 행 처 : 한국기술자격검정원
② 시험과목 - 필기 : 식품위생 및 관련법규, 식품학, 조리이론 및 원가계산, 공중보건
- 실기 : 양식조리작업
③ 검정방법 - 필기 : 객관식 4지 택일형, 60문항 (60분)
- 실기 : 작업형 (70분 정도)
④ 합격기준 : 100점 만점에 60점 이상.">중식조리기능사