분류 | ![]() |
---|---|
과정명 | 양식조리기능사 실기 대비반 [폐강] |
교육기간 | 2023.01.04 ~ 2023.02.22 |
교육시간·요일 | 13:40~16:40 (3) [월,수,금] |
훈련비 | 456,000원 |
정부지원금 | 250,800원 |
본인부담금 | 205,200원(유형별상이) |
교육장소 | 2호관5층 |
모집인원 | 20명 |
훈련사업 |
![]() |
요약 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() * 단, 구직자를 제외한 나머지 대상의 경우 별도 조건들이 있습니다. |
내일배움카드 | HRD-NET 수강신청 |
양식 스톡조리
양식 소스조리
양식 수프조리
양식 전채조리
양식 샐러드조리
양식 어패류조리
양식 육류조리
양식 파스타조리
양식 조식조리
양식 샌드위치조리
식품위생 및 법규
식품학
조리이론 및 원가계산
공중보건학
전문요리 연구가 및 푸드코디네이터/메뉴개발자
음식점 창업/개인 음식점/음식 양산업체 또는 프랜차이즈점
조리 교육기관 실기교사/ 프리랜서강사
해외유학/각종 요리 관련 교육기관 강사
특급호텔 조리사/대형 레스토랑 및 자영업/외식산업체
식품제조업체/식품유통업체
조리,식품관련연구소
양식조리기능사
- 고용센터 등에 구직신청을 한 15세 이상 실업자
- 사업기간이 1년 이상인 개인사업자(특수형태근로종사자 포함)로서 연간 매출액 15,000만원 미만인 사람 또는 신용회복위원회의 신용회복지원 확정을 받은 사업자
- 초·중등교육법 시행령 제76조의 2에 따른 고등학교 3학년 재학생 중 상급학교 비진학 예정자
- 고등교육법 제2조에 따른 학교의 최종학년에 재학중인 사람으로서 졸업예정일이 다음 연도 9월 1일 이전인 사람
- 고용보험법 제13조에 따라 피보험자격을 취득한 건설 일용직 근로자(계좌발급신청일 기준 최근 30일 이내 10일 이상 일용근로를 제공한 경우에는 재직자카드 발급 가능)
- 농어업·농어촌 및 식품산업 기본법 제3조 제2호에 따른 농어업인으로서 농어업 이외의 직업에 취업하려는 사람과 그 가족
- 1개월 소정근로시간이 60시간 미만(1주 15시간 미만 포함)인 단시간근로자로서 고용보험 피보험자격을 취득하지 않은 사람 등